FC2ブログ

dear my home

入居9年目のマイホームと中学生の娘との日々の暮らしを綴っています。。

100均白グッツ活用術。。目玉焼き器  

先日 こんな日記 書いていました。

拍手コメントでリクエストを頂きました(Lさん♪ありがとうございます^^)し、
レポしまーす。

IMG_5630.jpg

わたしの昼ごはん。
今日は朝納豆を食べさせたかったのでご飯を朝炊き、
残りご飯でおかずがいらない様に(笑)ワカメお握りにしておいた。
結構デカイのに三つも食べた。(食べすぎ…^^;)



で、目玉焼き、焼き?…チン!?しました。

ちょっと不思議な雰囲気をかもし出す目玉焼き。 笑

IMG_5561.jpg

↑これですよ。

IMG_5617.jpg IMG_5614.jpg

わたしは目玉焼きはどちらかというと火がしっかり通った方が好き。
そしたらこんな風に黄身が白くなって。
写真のように黄身を半熟にするなら1分弱で良いかも。

焦げ目は一切無いし、でゆ玉子の様な食感です。

もう数秒チンしてしっかり火を通せばお弁当にも平気。
半分に切って入れると手間要らずで一品出来ますよ。
こりゃ~便利だぞ。

わたしはマクド風なエッグマフィンを良く作ります。
ハムと目玉焼きを乗せるだけ。
これからはこれで手軽に作れそうです。

焼き上がりに好き好きもあるかもですが、
フライパン汚したくなかったり(←わたし^^;)
火加減見ながらゆっくり焼いてる時間無い時は玉子パカッと割って、
チン、1分強。

手早くって最高ーーーーー!

100円(105)だしね!お試しあれ~♪

12345.jpg

ユウさん友来宅。
Wiiで盛り上がっております。(リビング)

こんな時わたしの居場所がなーーーぁい。。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。



ブログランキング・にほんブログ村へyobi9.jpg

人気ブログランキングへ

ふたつのランキングに参加しています。
ポチッと応援して頂けると嬉しいです♪
 

 

  


スポンサーサイト



category: しょうかい&おすすめ

tb: --   cm: --